***

Сергей Максаков
Мерный и ясный звон колокольни,
Отблеск познанья. Молчание вслух.
Он океан, а мы его волны...
Время, материя, знание, дух.

Каждый в раздумьях своих безысходен
Каждый по-своему чуточку пьян
Можешь ли верить ты зыбкой свободе?
Книга твоя - сказка или роман?