Я знаю омут странный...

Федор Столяров
Я знаю омут странный,
Все судят о нём и рядят,
Одним он не глубже ванной,
Другие глядят и глядят.
Первые спорят: – Мелко!
Вторые шумят: – Глубина!
А я всё ищу человека,
Что скажет: – Омут без дна.