Случился приступ кретинизма

Геннадий Вершинин
(Пародия на стихотворение Виолетты Токарь)

«Топографический кретинизм»*
http://www.stihi.ru/2010/11/06/6218

Случился приступ кретинизма
На перекрёстке двух дорог,
Одна ведёт к социализму
Путём китайским на Восток.

Другая смотрит на Европу,
Блистают Лондон и Париж,
Мы оказались где-то сбоку,
Всё ищем путь, а жизнь бежит.

Но не в политике здесь дело,
Причина — наш менталитет
И то, что пьём мы неумело —
Таким мне кажется ответ.

Наш дом, он ближе, он в России,
И недалёкий путь к нему,
Найдёшь дорогу, будут силы,
Поймёшь что пил и почему?

И не кричи ты: «Помогите!» —
Россия — не страна чудес,
Раз принял лишнего — терпите,
Пока из вас не вышел бес!

* Кретин. Слово пришло из латыни, искаженное от "христианин"

                10.11.2010