Боль

Евсеева Мария Александровна
Молчи! Не повторяй банальных слов!
Ведь для тебя предать - такая малость!
В твоих глазах я вижу только жалость
И ни единого намека на любовь!

Прощай! Я в жизни у тебя сыграла роль!
Ты уходи! Простить не обещаю
И до дверей тебя не провожаю,
Все забери, оставь мне только боль...

Ее я в самом сердце сохраню,
Пускай она во мне живет и дышит,
Ведь эта боль моя, моя, ты слышишь!
И я с тобой ее не разделю!

Все стало серым, бесконечным днем,
Но повторяю: " Справиться сумею! "
И я болею, слышишь, я болею...
Твоим обманом, поздним ноябрем!

Оставив прошлому взамен свою мечту,
Молчаньем заплатив за дни разлуки,
Когда от холода порой немеют руки,
Я заполняю болью пустоту...

Она таится в линиях ладони
И в самых уголках уставших глаз,
В намеках из покрытых ложью фраз
И в зазвонившем ночью телефоне...

Ненужными словами про любовь
Ты задеваешь, может и невольно,
А мне так больно, понимаешь, больно...
А для тебя чужая эта боль!

Но я судьбу на помощь не зову,
И все сильнее это понимаю,
Когда дыханием ладони согреваю,
Что если больно мне, то значит я живу!..