Д О М

Генри45
Я жить хочу на дальнем берегу
Реки большой.Там дом себе построю.
Пусть будет всё не в снах,а наяву,-
Там тайники души своей открою.

В нём будет то,что так хотел создать:
Камин из мрамора...подсвечники на стенах...
Вокруг пусть льётся Божья благодать
От свеч и музыки,как в день Благодаренья...

Я буду дерзко время прожигать
Своими мыслями,как вспышкой озаренья.
Уставши - буду падать на кровать,
Предавшись власти чуткого забвенья.

Я буду жить,как сам того хочу:
Отшельником от шума городского.
Остаток дней своих в неведомом году
В тот дом придёт,глядя в глаза сурово...

...Идут последние,предзимние дожди,
Под ветра зов в искрящемся камине.
Ах,как-же хочется мне крикнуть:"Подожди!
Останься время,пульсирующее в ныне..

Мой сжался круг.Друзей в нём больше нет.
Ни на кого вину не возлагаю.
Я больше не живу в плену примет.-
Их тайный смысл другим я оставляю.

Поймёт ли каждый этот дивный Мир,
Глядя в него сквозь лабиринт сознанья?
Лишь тем, кто слышит,-он проговорит,
Что всё большое зрим на расстояньи...

Живите в доме!Да не рухнет дом!
(Его я завещаю для потомков).
Сомненья все оставьте на потом,
И будьте здравы в этом мире звонком.