Люди-глисты

Дмитрий Шварц77
                Есть категория людей,
                – кто навредит, не помышляя,
                Стараясь истину вкусить,
                что была скрыта, от их взора!
                Имеют шанс, придти в музей,
                – высказывая мнение, всё опошляя,
                Без злого умысла, труд мастера,
                – опустят, до позора!
                Опасней их – не отыскать,
                Ведь, помыслы – всегда чисты!
                Что можно, с глупого – взыскать,
                Их бойся – они, как глисты!