Мечтаем о награде

Дмитрий Шварц77
                Тела свои – не бережём,
                Сжигаем силы – в топке лет!
                Что ж дом свой – мы не подожжём,
                Иль ногу не порубим – для котлет?
                Да потому, что – плохо будет,    
                Способны ощущать – лишь боль!
                Дурак, что себе лучше – не забудет,
                И в чай, пожалуй не насыплет – соль!
                Всё это, очень даже – глупо,
                Себе вредить – забавы ради!
                О мудрости забыв – упёрлись тупо,
                Свершая доброту – мечтаем о награде!