Это не Москва

Марк Воробьёв
Метро на семь станций,
Конечно не Москва, не подземная агломерация.
Красные автобусы, зелёные троллейбусы,
Приготовьтесь по городу Казани к экскурсу.
Я расскажу тебе, дружище, про мой город,
Слышишь?
Звон колоколов с утра в центре,
Всем православным - скоро обедня.
Волга-матушка здесь, рядом.
Касается меня нежно взглядом.
Ещё недалеко течёт Кама,
В которой мама мыла раму.
Но я предпочитаю купаться в озёрах,
Глубокое или голубое
С собой друзей весёлых,
Неважно когда холода,
Весной или ранней осенью.
Спроси у прохожего:
"Расскажи про город свой".
Он ответит, что сейчас погода схожая с кипрской весной,
Поведает о центре, о церквях, о ценностях.
Идёт трамвай номер первый
По улице Кирова,
Я рисую в КПК стилосом
Свой город, это мой город.
Здесь бандитов как везде море:
Жилплощадка, Теплоконтроль, Хади Такташ,
Мальчишки с улиц кричали: "Весь город наш!"
Эскорт милиции мчится в Царицыно,
Не успеете, черти, пацаны уже скрылись.
Центральная улица Баумана,
Ребята на купешечке "Audi"
Держат центр столицы,
Так этих я ж знаю-
Тукаевские лица,
В федеральном списке.
Мусора за ними рыскают,
А они в дудку не дуя
Сосок дорогих тискают.

В Казани сейчас и прямо здесь.
В Казани рэп тоже есть.
Ты с нами? Братуха, постой.
Остановись, отдышись и спой рядом со мной.

Двигаюсь от района Азино до разъезда Восстания.
Кто, блин, придумал эти названия?
По ходу ещё при Сталине...
Автобус китайский 45-ый номер,
Это не Замоскворечье чтобы ты понял.
Мой город отмечен на карте России
Силой, красотой и насилием.
У нас есть Кремль,
Он не красный, он белый.
Мы нормальные люди,
В красный цвет мы не верим.
Есть галерея художеств и театр Камала,
Много ваших высочеств там побывало.
Парк Петрова, Парк Победы и Урицкого
Эти названия впечатались в голову,
Казань, разреши твоей воды напиться?
Кафе "Сирень", ресторан "Резеда",
Хайдер, о тебе помнит братва...
Идёт молва, что ты скрываешься где-то, и ты живой,
Буду рад если это так, Бог с тобой.
Я читаю этот текст без блокнота по памяти весь,
В Казани сейчас и прямо здесь...
                21,01,2010г,