Не верь

Наумов Игорь
Не верь в богатство пышных фраз,
Их произносят чётко, внятно,
Их сладкозвучие приятно,
И, как елей они  подчас.

Не верь улыбкам до ушей,
Глазам влюблённым безнадёжно,
Фальшь разглядеть бывает сложно
Среди возвышенных речей.

Слова, слова…  Вот, где дурман
Из заверений в вечной дружбе.
Ложь многолика, значит нужно,
Не поддаваться на обман!

Спрячь душу за стальную дверь,
В темницу сердце  заключи,
И разуму отдай ключи,
Пусть  тот  твердит:  Словам не верь!