Сентябрю

Валентина Некрасова
Я знала,что подаришь мне себя,
Парчёвый  плащ сошьёшь из нитей солнца ,
И нежно ветки  ветром теребя,
Закружишь  золотое веретёнце...

И щедро,словно мастер-ювелир,
С присущим лишь тебе изыском вкуса,
Клён превратишь в янтарный сувенир,
Оправишь в золото рябиновые бусы…

Осину-модницу нарядишь в палантин,
В закатно-алый  выкрасишь ей листья,
Замрёшь среди берёзок -балерин -
"Как хороши  в осенних  шубах лисьих!"

В медовых красках яблочный пленер
И жарко дышит огненный шиповник.
Смешаешь запах... и  духи- шедевр
Вручишь ты мне, как опытный  любовник...

Но я признаний пылких не боюсь.
Гламурный блеск развеяв обнаружу
Твою любовь бескрайнюю и плюс
Ранимую и искреннюю душу…

Орёл 25.09.10