Не люблю

Мироедова Светлана
Не люблю, все равно уезжаешь
И заранее взяты билеты.
А заплакать мне что-то мешает,
Неразумно, наверное,  это.

Не машу, все равно не увидишь,
Слишком грязные в поезде стекла.
Я смотрю на вагон, как на фетиш,
Я устала, озябла, промокла.

Сжав в руке погрустневшие розы,
Проклинаю и рельсы и шпалы.
Кто-то рядом сказал мне: «Что с возу…
То, моя дорогая, пропало»

Поезд тронулся к солнечным дачам,
И, с любовью своей безбилетной,
Я бегу за вагоном и плачу,
И машу удивленным букетом.