Ёлочка и дуб

Галина Стеценко
Летом дуб шумел листвой,
Тряс кудрявой головой,
Плечи поднимал повыше.
Голос дуба каждый слышал:

«Я давно здесь появился.    
И до неба распушился!
Я один в лесу такой –
Самый крепкий и большой!»      

Рядом ёлочка вздыхала,
Платьице своё качала.
Елочка уже не раз
Слышала его рассказ.

Дуб твердил: «Мала ты, ёлка.   
И, к тому же, очень колка.
Ты похожа на ежа,
Никому ты не нужна!»

Мимо пробегали дети:               
«Как пышны оборки эти!
Нет красивее в округе! 
Не страшны им злые вьюги!       
В Новый год сюда придём!» 
Дуб подумал, что  – о нём
Разговор среди ребят,
С ним отпраздновать хотят, –   
И до тучек нос задрал.   

Дуб спокойно зиму ждал.
   
А зима не за горами  –          
Да с колючими ветрами!

Ветры буйно дуб трепали!
В клочья плащ его порвали
И раздели догола.
Ёлка – в платье, как была.       

Зимний ветер ей не страшен –
Закалилась, стала краше.

Дети ёлку окружили,
Как принцессу нарядили:
В бусы, серьги и браслеты
В новый год она одета.      
Снежное манто под вечер
Прикрывает ёлке плечи.
Смех у ёлки, хоровод!

Дуб скучает в Новый год.