Под тальянку Есенина

Марк Воробьёв
Окутан светлым облаком тишины,
Стою во мгле ночной я один.
Но почему не сбудутся все мечты?
Сам себе раб, сам себе господин.

Я пишу и рисую на рифмах холсте
Своё неказистое прошлое.
Алкоголь помогает быть в забытье,
Убогое настоящее не такое уж пошлое.

В прошлом было много плохого да и хорошего тоже,
Потух косой месяц над золотой рожью.
Не танцевать нам под тальянку Есенина,
Не осталось сил чтоб жить... и времени.

Нет ничего только сумрак и мрак,
Читает молитву старый аббат:
"Отче наш, Иже еси..."
Для любимой засохли цветы,
Остался лишь серый, как камень, прах
На когда-то сочных и нежных губах.

Нам под тальянку Есенина не танцевать,
Отец, дай мне слово сказать...
Всем людям, ангелам, бесам,
Всем хулиганам и всем повесам:
Знайте каждый своё место.
Гордость - тяжелейший порок.
Аминь! Здесь окончание строк...
                23,10,2010г,