У непогоды свой черёд

Ольга Киевская
У непогоды свой черёд.
У бога всё – по расписанью.
Вниз покатился небосвод
Сырым яичком мирозданья.

Вот подхватив цветной подол,
Несётся ветреная осень,
Затрепетали лес и дол,
И небеса – упали оземь!

Мгновенно неба скорлупа
Покрылась трещинами молний,
Иерихонская труба
Гремит всё ближе и разгромней.

По капле влагу свысока
Цедили пористые тучи…
И вдруг небесная река
На землю хлынула могуче.

Низверглась бурною водой
Земной природе на потребу.
Что ж мы встревоженно с тобой
Глядим в расколотое небо?

Последней тучки островок
Идёт потерянно на донце…
А вот – и выскользнул желток
Столь ослепительного солнца!