Сокровенное...

Татьяна Пивненко
Отпело Бабье лето огневое
И под ногами золотом ковер лежит.
Мечты небесные и самое земное
Слились в обычный день, как он прожит.
В пожаре страсти листья заалели,
Кружил их ветер, теребил, любя.
Но к ноябрю те листья облетели.
О чем же думали они, летя?
Вот желто-красные осиновые листья,
А вот лист клена палевым горит.
Ах, ветер вами всю дорогу выстлал
И плачет у стволов, срываясь в крик.
А вот зеленый лист, лежит чуть тронут
Холодной изморозью зимнего утра.
Как ты сюда попал? Тебе бы в пору
Туда, где дуют теплые ветра.
Но и тебя сорвало с чьих-то веток,
Где рос ты и мечтал о чудесах...
Срывает ветер листья век от века,
И, полетав, лежат они в ногах.
Я соберу их и в букет поставлю,
Пусть каждый лист поет мелодию свою.
Заснут зимой деревья, но я знаю,
Весна придет на смену февралю.
Мечты небесные и самое земное
Слились в обычный день, как он прожит.
И в сердце где-то самое святое
Как лист осенний на ветру дрожит.
Мой лист сорвется, пролетит пол мили,
Кружась в волшебном вальсе на ветру.
К зиме обиды мы с тобой простили
И встретим обновленные весну.