Зачем ты неволишь...

Елизавета Баранова Весина
               ***
Зачем ты неволишь меня, непогода?
За что ты, невзгода, уродуешь жизни?
Ведь осень всего лишь отмёршее лето,
Отжившая клетка в моём организме.

Пусть я постарела в момент, когда листья
В предчувствии истин спустились на землю,
И ветхое древо в предсмертьи застыло,
Ветвистый затылок подставив безверью.

Но в этом ли дело? Покуда ладони
Куражистый донник еще не забыли,
Среди беспредела храню в своих генах
И в сомкнутых венах я запах полыни.

Когда повсеместно потребность возникнет
У каждой гвоздики в тепле невесомом,
Я, лето телесно пронёсшая, в сроки
Взращу пласт осоки, деля хромосомы.