Ровно унция

Марк Воробьёв
Не быть нам вместе.
Как не верти, как не смотри.
Сочатся песни из израненной груди
Это не плаксивая лирика,
А стихи о тяжелейшей любви.
Твоя искажённая ложью мимика,
Я готов писать белым снегом на красной крови.

Я готов был за тебя умереть,
А ты чистила ноги об мои строки.
Я хотел мечтать при луне,
Ты смеялась в лицо мне. О, Боги!

Какой сумасшедший придумал это?
Любовь и боль...
По дороге без остановки шедший,
Как в лесу старый седой леший,
Покой и бой...

Со мной
Ты будешь или уйдёшь?
Я как тот мальчик французский
Гаврош.

Революция! Внутри всё клокочет.
Ровно унцию
Весит моё сердце...
Оно хочет чтобы всё кончилось,
Верь мне...
Я буду стойким очень,
Кончился этот день и меркнет свет.
Это был последний апрель,
Нас больше нет...
                25,10,2010г,