Искал тебя

Александр Николаевич Колесников
 

Искал тебя
в тиши тумана…
Искал в дубраве вековой…
И в море лжи,
тоски, обмана…
Я не нашёл тебя - такой…

Такой-весёлой
и красивой…
И очень преданной в любви…
Эх, знала б ты,
с какою силой…
Любил бы я глаза твои…

Но выпал мне
тяжёлый случай…
Навек остаться одному…
Судьба, прошу
меня не мучай…
За что, зачем, и почему?...

И спрессовались
серой массой…
Дни безнадёги-бытия…
Судьба с ужасною
гримасой…
Всё смотрит молча на меня…