Ты, бабулечка, поспи

Маргарита Силинская
Потихоньку утром встала,
Сахар, молоко смешала,
Соль, муку я положила –
Тесто быстро замесила.
- Ты, бабулечка, поспи,
А я буду печь блины!
Сковородку разогрела,
Масло налила…
Получился комом первый
Блинчик у меня.
Но ведь это не беда -
Комом первый блин всегда!
А беда была потом –
Следующий блин комком!
Тут от запаха блинов
Бабушка проснулась…
Посмотрела на меня,
Только улыбнулась.
С тестом чуть поколдовала –
Не узнать блинОчки стало!
Тонкие! Румяные!
Ели со сметаною.