Петь пока ещё могу

Виктор Ишин
Как простые слова
               обретают глубину,
Лишь ложится строка
               на гитарный перебор.
Тихо - тихо, едва
               потревожив тишину.
Жаль, - калека-рука,..
               остаётся ля минор...

А на сердце покой, -
               значит в дружеском кругу.
А от водки тепло
               и народ вокруг притих.
Да и чёрт с ней, с рукой, -
               петь пока ещё могу.
За накрытым столом,
               от души и для своих.

Про леса, да моря,
               про языческих богов,
Про былинную Русь,
               утонувшую в крови.
Про дожди октября,
               про друзей и про врагов,
А когда наберусь,..
               то спою и о любви...