Любите меня!

Марк Воробьёв
                Посвящается М. Цветаевой

Любите меня за то, что я скоро умру.
Пока всё живу и эту песню смешную пишу
Вам.
Мам, послушай её до конца, я здесь утоляю жажду греха.

Любите меня за ровный овал на лице.
За то как в начале - такой же в конце.
За карточный покер, и Пушкина наизусть,
За то, что мой дед сбил немецкий фокер.
За то, что я верю - придёт Иисус,
Зато, что адского пламени не боюсь...

За то, что есть Анастасия - злая любовь моя.
За то, что есть слабость и сила,
И эта строка до конца.
За то, что я из России,
А не из НАТОвского блока "А".

Любите за, то что нежен с подругой
И зол со врагом.
Наслаждайтесь этой минутой,
Пока не настал вечный сон.

Любите меня не за строчки эти,
Не за лирический тон,
А за то, что я есть на этой планете
И совсем не плохой.

Любите за то, что героин обошёл стороной,
За то, что я смог не упасть.
За то, что не стал другим с тобою
И до сих пор хочу научиться летать.

Любите меня за дым сигаретный
И тёмные с жёлтой оправой очки.
За тот период букетно-конфетный,
И чёрные очи в осенней ночи.

За то, что курю и не мало.
И пью в одиночку тихонько молясь.
За то, что друзей уж не стало,
Разверзлась для многих смертельная пасть.

Любите меня и презирайте!
Ведь я не такой как вы.
Так знайте же, Боги, знайте -
Я вершитель своей судьбы!
                9,01,2010г,