Золушки

Зоя Яценко
Золушкам нынче - сплошная непруха:
Мачехи злеют, а принцы нищают,
День ото дня дорожает житуха,
Горе-чиновники лишь обещают.

Кони не катят - хотят "ламборджини",
Зрелого принца, чтоб под девяносто,
Дабы в расцвете всех прелестей жизни
"Освободиться" без шума и просто.

Спа, маникюр и хрустальные туфли -
Все по законам волшебного жанра.
Только глаза безнадежно потухли...
Но в остальном - воплощение шарма.