Сон жизни

Тамара Ковалёва
Красивую девушку видел во сне:
Глаза — цвета неба в бегущей волне,
А бархатный голос — пронзал и пленял;
Она убегала, а я – догонял.

Догнал и ... проснулся под утренний свет,
Сон быстро растаял, но жил много лет.
Меня образ девичий взглядом томил,
Задумчиво-робким,что сердцу так мил.

Но вот, наконец, я средь многих узнал
Мечту дорогую, что долго искал...
...И обнял её, но послышалось  мне:
"Как жаль, но опять наша встреча во сне".