Детское счастье

Сергей Смолкин
По горячей тропинке
Я бегу босиком.
Позабыты ботинки
За скрипучим шкафом.
Смело режет тропинка
Свежескошенный луг,
Как на две половинки,
По диаметру круг.
Мимо леса полоски
Та тропинка бежит,
Туда, где берёзка
Над обрывом стоит.
Вдруг тропинке преградой
Станет берег реки.
И приятной прохладой
Встретит мостик дуги,
Что висит над рекою, -
Семицветье небес.
Вот и летнему зною,
Хоть на время, конец...

Это детское Счастье!
Жаль, не ведал тогда -
Всё же смогут украсть его
Моей  жизни года.