Стоит свеч игра

Владимир Григорьевич Арсентьев
На малой родине уютно,
Звучит мелодия любви,
И кружит вальс листву как будто,
О прошлом что-то говорит.

Покой и воля здесь в сторонке,
Здесь детства речка, отчий дом.
И голос родины здесь звонкий,
И подступает к горлу ком…

Мелодия все исцеляет,
И лечит память прошлых лет,
И только небо удивляет,
Ему как прежде десять лет.

Я вспоминаю сад, родных и школу,
Как будто было все вчера.
И жизнь мне даст двойную фору,
И стоит свеч моя игра.