Народился новый месяц в ночь на пятницу...

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2008/07/31/3207



Народился новый месяц в ночь на пятницу,
Приютило его небо между звездами.
Не укрыться нам от холода, не спрятаться —
Видно, вышли на дорогу слишком поздно мы.

Слишком радужно сияют эти россыпи
Над осенней околесицей и сыростью,
А любовь с ее вселенскими запросами
Не опустится до жалости, да милости.

На счастливые приметы не растратится —
Все подарки с чудесами уже розданы...
Народился новый месяц в ночь на пятницу.
Хорошо ль ему в ночи — между звездами?