Поземкой ветер...

Ефимов Анатолий
Позёмкой ветер заметает
Среди деревьев тонкий след
И  на морозе угасает,
Сквозь слёзы сказанное «нет»               
               
Снежная  осень, серое небо,
Ветер усталый в ночи,
В дальние страны, где ещё не был,
Прочь от любимой умчи.

Забыты грустные прощанья,
Пургу заменит яркий  день
И слёзы первого страданья,       
Сойдут в весеннюю капель.               

Разлуки нас разъединяют
И растворяют в сердце боль,
Любовь пройдёт, как снег растает,
Лишь на глазах оставит соль.

Когда дождливою порою,
К нам осень жизни подойдёт,
Походкой быстрой, озорною
Нас навестить любовь придёт.

Придёт свечой в студёном  мраке,
Свободная, как и тогда,
Вам улыбнётся, чтоб не плакать
И тихо скажет слово «да».

Снежная осень, серое небо,
Ветер усталый  в ночи,
В дальние страны, где ещё не был,
Прочь от любимой умчи