Женщина

Мария Желе
В палате умирала женщина,
Ни стона изо рта ее не вырвалось,
Уж ореолом голова увенчана,
И ангелом свободным встречена.
Обречена, ей жизни не обещано.
Тому, что предначертано, доверилась…

Пусты глаза ее, и веки сближены,
Глаза, когда-то без стыда влюбленные.
Она взаимностью была обижена,
Людьми предательски унижена…
Отражена несправедливость та бесстыжая,
Но пред болезнью снова покоренная.

В палате умирала женщина.
А в коридоре возле двери плакали.
Ее Любовь Ему была завещана…
Ведь потому дало то сердце трещину,
Что прощена, но не любима женщина,
И в коридоре безнадежно слезы капали.