И теперь у меня

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я люблю моросящую осень —
У поэтов такое в крови,
Время года забыться нас просит
И напомнит о прошлой любви…

А грехов накопилось немало.
Дождь осенний весь день моросит.
Может душеньку вымоет малость,
По былому, родная, скулит.

Это надо, мне осенью надо,
Будто жизнь до весны умерла.
Хорошо, что стихи мне награда,
Чтоб душа молодою была.

Тучи снова плывут чередою
И не видно, наверно, конца.
Очень грустно бывает порою,
Надо выпить сухого винца.

Еще Бунин писал эти строчки:
“Что ж камин затоплю, буду пить”.
И теперь у меня заморочки.
“Хорошо бы собаку купить”.