Художнику Юрию Миронову

Владимир Мальчевский
Художник Юрий Миронов. Композиция. х.м. 100Х85 см. 1990 г.




Как это так! –
в освещении – розовым,
и охра...
медью горит в тенях!
Как,
чтоб в небе –
бордо и... звёзды,
и чтоб цветы  - на златых камнях!

... Что за спирали уходят в воду,
что там за льдины висят в дыму?

Как это так, чтоб – одна СВОБОДА!
Вся, без меры - и одному.





________________________