Поэт и Тот Свет

Михаил Горбунов-Горбатый
                И Ленин, как рентген, просвечивает               
                А. ВОЗнесенский
 


А. ВОЗ…
уж ныне там,
где Ленин
и Рентген.

В ближайшем мраке
Преисподни
контингент
распределён
строжайше
и по рангам…

Харон, не опускай весла,
давай во Мрак войдём...


Как вы вождя не обожайте,
боли
и смертям -
не счесть злодейств на нём.
А Царство Божье сам возвигнуть чаял.
Такому место где?
В Аду!
К тому ж - агент…

Тьму
боли,
ран,
смертей
пронзил рентген
безцвеными тугими "Икс"-лучами.
Их творца
Бог удостоил Раем…

Спроси Творца:
А где ж
Поэт?
Поэта - в Ад?
Понятно - нет!
Иль - в Рай?
Да никогда!
Поэта место – Лимб!
Мы все туда –
поэты –
наровим…