Ребята

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я помню Дворянскую школу,
Хороших и дельных ребят,
И как в ту учебную пору
Друзей мы имели отряд.

Там слово — закон и молчанье,
Друзья там помогут всегда,
Там первые наши свиданья,
Удачи, лихие дела.

Последний годок завершая
В родном тихом классе восьмом,
Все чаще друзей вспоминая,
Остались мы только втроем.

Сидели мы вместе за партой,
То я и Вадим Иванов,
И только сидел лишь без пары
Наш друг Виктор Золотарев.

Потом мы надолго расстались,
В науках сражались за свет,
Но дружбе верны мы остались
И шлем постоянно привет.