Прекрасна жизнь и в зрелости порою

Елизавета Яворовская
Прекрасна жизнь и в зрелости порою.
Морщинки, будто трещинки земли,
Потрескавшейся от любви и зноя,
Объятий пылких ветра. Ливень лил
Той красотою женскою пленяясь...
В озерах видятся до дна былые дни,
Заскачет сердце, как пугливый заяц,
От нежности ресниц-осок в тени.

Прожив с женою, встретив осень смело,
Попробуй страсти лета донести.
Плод сладкий, сочный и прелестно-зрелый -
Наградою  уставшему в пути.