Тропа души невидима для глаза

Вячеслав Переверзев
Тропа души невидима для глаза.
Её следы под солнцем не найти.
Когда она проходит где-то рядом,
Легко тропу, нередко, обойти.

Тропу души заносит часто снегом.
Земные вьюги не дают идти.
И только путь, что нам указан небом,
Душе поможет в небеса дойти.

Тропе души легко в песках теряться.
Пустыни мира многих погребли,
Но во Христе душе не испугаться
Дороги в небо от скорбей Земли.

Тропой душа в воде греховной тонет.
Не слышен в шуме тихий её крик.
Но лишь Иисус, в израненной ладони,
Принёс душе спасенья сладкий миг.

Для троп души не купишь карт дорожных;
Не встретишь здесь проторенных путей.
И среди трасс, сомнительных, тревожных,
Лишь только Бог, даёт путь верный ей.

11/10/2010 г.