доверчивое

Анатолийка
Рассветный сон случился рван и тонок,
Как будто бы дрожащая строка, …
Мне снился среброгривый жеребёнок –
Велюровые тёплые бока …

Кругом стоял туман, и было влажно,
Тянуло дёгтем, сеном, молоком;
Он шёл навстречу медленно, отважно,
Как будто бы со мной уже знаком …

Прядя ушами, вздрагивая холкой,
Ноздрями выдувая мягко: «фыр-р-р» …
Растрёпанной поблёскивая чёлкой,
Поглядывал восторженно на мир.

Приблизившись, серебряною гривой
Прильнул к моей ладони наугад,
И в тот же миг проснулась я счастливой,
Доверчивый его запомнив взгляд.