Сальто-мортале

Рой Гэбриэл
Всегда, в конце сальто-мортале,
Кто делал, произносит: ОП!
И понимает он едва ли,
Зачем "плетется этот сноп."

Так я - давно на все готовый,
Открыл от удивленья рот,
Когда известное всем слово
Вдруг прочитал наоборот.

Мне улыбнулся смысл обратный,
И сразу закачался стул
Как, изначально всем понятный,
Я невзначай перевернул.

Был удивлен я и немало,
Испариной покрылся лоб
И как всегда в конце стояло
Давно знакомое всем ОП!

Идея в общем-то не нова,
Хотя и выглядит как стеб...
Потенция - то, было слово,
Невольно загнанное в гроб.