Наши сердца...

Марина Суханова -Тигра
Экспромт на стих: http://www.stihi.ru/2010/11/10/2784

Наши сердца говорят с нами долго,
Силясь пробить в нас застывшую твердь,
Бьются, стучат, но не слыша в том толку,
Не отворяем мы тайную дверь…

Сладко нам спать на пуховых перинах,
Не понимая, что весь этот пух,
Вмиг разлетится, взрываясь на минах,
Тех заблуждений, что вьются вокруг…

Наши сердца – бескорыстные Боги,
Дарят нам жизнь, несмотря ни на что,
Мы же, используем сотню предлогов,
Чтобы не ведать о том  ничего…

Что бы лелеять, лишь грубое эго,
Тратя на дрёму всех жизней  года.
Так, прозябая в сомнительной неге,
Ждём мы последнего в жизни суда.

Ждём, потихоньку надеясь на чудо,
Что непременно, всё будет путём,
Праведный Путь не придёт ниоткуда,
Не очутиться, так просто, на нём.

Наши сердца – колокольня живая,
Только прислушайся, мир отпустив,
Ритмами звуков, наш мозг очищая,
Сердце вещает свой  речитатив.
10.11.2010г.