Обидно оставлять cокровища души. Сонет 1690

Лида Луткова
10. 11. 2010
Сонет 1690



Сад погрустнел… Ни птичьей колготни,
Ни золота прошедших коронаций…
Ноябрь… Однако снова плюс двенадцать
Показывает градусник в тени

На даче ни знакомых, ни родни,
И остаётся молча удивляться,
Какие изумительные дни
Вернулись в наше хлипкое палаццо

Приятно ощущать себя живой,
Способной окунуться с головой
В сакральный смысл природного явленья

Нет, я зиме не стану потрафлять –
Жизнь бьёт ключом, обидно оставлять
Сокровища души на разграбленье