не в стихи

Нежность Мое Второе Имя
 п о к а т ы с п и ш ь

***

 Почему я не сплю по ночам, ты спрашиваешь? Променять минуты ожиданий твоего пробуждения, теплое дыхание ресниц и немую улыбку на сон? Кто, как ни я, знал, что это не навсегда?

 Я ходила, каждую ночь, знаешь…! В самую первую, январскую – от эйфории. От поцелуев, которые только и ждали, чтобы вырваться наружу и напасть на тебя спящую. Ведь если бы я спала, то кто-нибудь другой собрал бы росинки с твоих сонных губ, чужие пальцы чертили бы линию бровей твоих и выстукивали фокстроты на твоей груди... А я? Мне тогда было бы нечего вспомнить. И ты еще спрашиваешь, почему я не спала...
 В каждую из этих редких встреч больше всего я боялась уснуть. За исключением последней. Тогда бессонница стала самым страшным моим палачом, ибо единственным способом перейти ту ночь был сон, но спать решительно не хотелось, ровно, как и наблюдать твой...отвыкла за полгода. На балконе было свежо и крайне неудобно курить: ветрено, спички наотрез отказывались гореть.А ты, глупая, спрашиваешь, что я делаю по ночам...
 
P.S. Всё же хорошо, что я так и не научилась засыпать с тобой. Иначе, как бы я спала сейчас?

***

На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух тёмных лун(с)