***

Александр Назаренко -Шторм
                Справедливость.

Нет,  не  живет  на  свете  справедливость,
Она, как  тень  скользит  с закрытыми  глазами,
Между  огнем  и  льдом,  судьбе  на  милость,
Порой,  намеренно,  растоптанная  в  низость.
Парящей  птицей, промелькнувшей  в  вышине,
Несбыточной  мечтой,  притягивая  взоры, 
Мерцающей  свечой,  горящей  на  окне,
Рисует  краской  золотистые  узоры.
И  часто  колесо  суетных  измышлений,
Поймав  рукой  невидимую  нить,
Подобранным  зерном  всесильных  мнений,
Прикормит  справедливость,  чтоб  убить!
               
                Май  2003.