***

Марина Фролова 3
Смотрите в одиночества глаза,
Они кругом...Кричат нам о потере.
Как ликов неподкупных образа,
Нам покаяньем помогают в вере.

У одиночества невзрачный цвет
Чужой вины или душевной боли,
Кому оно страшней?Ответа нет-
И только повторяю я:"Доколе???".

Чем виноват,родившийся на свет
И уже всеми преданный малыш ?
А старики,уставшие от бед
И подлости?Как это объяснишь?

Они чем провинились,что теперь
Ждут от детей своих тепла годами?
И страшно...И не хочется признать,
Что это может приключиться с нами.


Печально одиночества лицо,
Святой любви потерянные силы...
Осиротили матерей,отцов-
Детей любимых ранние могилы

Их,как клеймом пометила война,
Что забрала любимого ребёнка.
В чём их пред богом состоит вина?
Но в душу боль вошла иглою тонкой.

Мы все в какой-то степени одни,
Ведь даже Боги были одиноки.
И в счастье, нам отпущенные дни,
Пройти ,увы,дано совсем немногим.