Город под облаками

Станислав Весельский
Город под облаками прорисован в огнях,
Пятнами странной рекламы, вспышками в головах.

Списки оплаты по счёту, перетасовка купюр,
И вызывает блевоту, то, что зовётся гламур.

Тамбуры и электрички, джипы и пробки – контраст,
Ярко горят эти спички, жизнь прикурить тебе даст.

Грустными делает лица серый бетон и асфальт,
Хочется остановится, но понимаешь – нельзя.

Стрёмно стоять среди трассы грустно смотря на мотор,
Все обзовут пид.....ом, образовавшим затор.

Скажут, что лучшие годы, тратила я на тебя
А помнится Путин Володя взгляды бросал на меня.

Ну не Володя, не важно, разница не велика,
Ты мне казался бесстрашным, крепким, как танка броня.

Ты вот лежишь не подвижно, а кто-то снимает бабло,
И череда причитаний, как же ей не повезло.

Лететь бы отсюда подальше, искрой большого огня,
Не пел я по жизни без фальши, да жизнь то сама не моя.

Город под облаками прорисован в огнях,
Всё понастроили сами, чтоб потеряться в стенах.

Мне бы порой было грустно, если грустить был бы смысл,
Если бы смысл был в капусте, только б её и рубил.