О жизни и любви

Наталия Лисовская
            

Я всё сама решить должна,
Так повелось уж много лет,
Переложить я не могу,
Плеча надёжного то нет.

Склонилось первое плёчо,
Не вынес бремени, мужской
Характер пострадал, решил,
Что сам себе морской орёл.

А что орлица рядом есть,
Сильна, надёжна, весела,
Что держит дом и флот, детей,
Что ноша, ох как не легка.

Он не учёл, что редкий дар,
Ему в её лице достался,
Что тыл, не есть Сенной базар,
Что море не потерпит фальши.

Ушёл, я отпустила, Бог
Нас рассудил, забрал на небо,
Уже изломлен, ни дорог,
Карьер, апломбов, одна небыль.

Оставил Душу то он здесь,
А без неё дороги нету,
Зелёный змий унёс с собой
Мечты о вольности поэта.

К другому вспыхнула любовь,
Ведь молода, сильна, красива,
И сил хватает на детей,
Любовь, работу и квартиру.

Душа же требует любви,
Касаний, ласки, целованья,
Чтобы звенели две струны,
Сгорали от безумной страсти.

С годами поутихла страсть,
И проступил скелет реальный,
Что страсть его была лишь фальшь,
И много, много, много фальши.

И что любовь ни есть слова,
Да и слова, но и не только,
Что у мужчин ещё дела,
Добыча в дом, ни только сказки.

Работа – дело мужика,
Чтобы жена смотрелась любо,
Чтобы в достатке и любви,
Она и дети, тогда в губы

Она тебя целует,
Рад тебе ребёнок,
Полна чаша, копеек не считаем,
Вот тебе и кукла, и собака.

На море едем всей семьёй
И всё в гармонии, в достатке,
Мужик – добытчик и герой,
Жена и дети, всё в порядке,

Он оказался мыльный шар,
И лопнул, сдулся, не осилил,
Её любовный сильный жар затух,
Ведь он его не вынес.

Вот так, свободна я в душе,
Штамп в паспорте уже не дело,
Ращу я дочь, и в тишине
Мечтаю о последнем, силы

Ещё хватает, вижу сны,
Вся в ожиданьи, молодая,
Ну, где же равный мне – поэт,
То только небо пока знает.

11.06.2010 г.