***

Александр Назаренко -Шторм
 
               Мгновение

Мгновение,  всего  одно  мгновение,
Нам   позволяет  быть  или  не  быть,
Как  зверь  добычу  стережет  мгновение,
И  разрешает  жить  или  не  жить.

Порой  оно  неслышной  кошкой  ходит,
Подкрадываясь  к  нам,  из-за  спины,
И  лапкой  с  коготками  так  проводит,
Что  вмиг  седеют  темные  виски.

Но  иногда  тяжелыми  шагами,
Неумолимо  приближается  с  утра,
А  наши  повседневные  заботы,
Не  позволяют  разглядеть  лица.

Мгновение,  как  тень   навечно  с нами,
Летит,  подходит,  тянется,  идет,
Готово   вновь  по  знаку  проведенья,
Пронзить  судьбу,  как  карта  упадет!

                Май  2003.