солнечные зайцы

Станислав Весельский
Кусочки солнца – это зайцы,
Что пролетая между туч
Водою могут напитаться
Неся на землю светлый луч.
Они летят с веленьем солнца,
Чтобы согреть других сердца,
Остыть и просто потеряться
В холодных пасмурных местах.
Сбиваясь в стаи, пляшут ночью,
Не могут в страхе крепко спать,
И разобидевшись на солнце,
Хотят о нём не вспоминать.

Но кто угомонит светило
Идущее сутра гулять?
Кто может обвинить причину
Что та в себе и для себя?
Я бы молчал и отсыпался,
Но очень хочется домой.
В душе скребут по сердцу зайцы
Уставшие бродить зимой.