Сколько можно?

Гладиолус
Сколько можно ждать, сколько можно врать?
Как бусины на нитку причины собирать,
Играть в чужие игры, разглядывая титры,
Искать чужие клады, свои же засыпать…

Запутавшись в одеждах, в жемчужном ожерелье
По вечности пустыне без компаса брожу.
Несу в ладонях небо в нём - отблески надежды
И вкус солёный веры в то, что не зря дышу.

Встречаю перед ночью рассвет луны пророчий
И провожаю утром её пустой закат.
Придумав себе сказку о безмятежной жизни,
Выстраиваю город и жёлтого песка…

Но снова к переменам ломает стены время,
Окутывая вихрем, разбрасывает в прах.
То поднимает знамя, то ставит на колени, 
А я, как прежде, небо несу в своих руках…