В серых глазах ноября

Екатерина Бусахина
Когда весь мир отчаянно смотрит в окно-
В серых глазах ноября одиноко, темно.
Когда живёшь, не сходя быстро вниз-
Это заведомо лгущий эскиз.
В лёгких прозрачных намёках - минуты.
В грешных мечтах-облаках
Люди как лилипуты!
Видно лишь то, что смешно и нелепо-
Главные строчки немого портрета.
Мостик, ведущий от сердца к беде,
Ветхие опечатки на каждом листе.
Взмах по стене, и надрывное небо.
Но жизнь – лишь однажды,
Дающее - слепо.