Луна Максимилиану Волошину

Рузанна Комнацки
"Седой кристалл магических заклятий,
Хрустальный труп в покровах тишины"(М.Волошин)
В плену безмолвных трепетных объятий
Царица ночи рассыпает сны.

Глядят с высот завистливые звезды
На твой холодный венценосный лик,
В скопленьях света - золотые гроздья
Волшебникам неверный проводник.

В тебе застыли тени силуэтов,
Любовница орфеев и поэтов,
Застыли краски прожитых веков.

И долго ночь не вырвется из плена,
И душит параллель иных миров
Тот древний мир, где правит тьмой Селена.