Газ надавлен до упора

Станислав Весельский
Газ надавлен до упора
Что, кажется, мотор порвёт.
Перед глазами словно шторы,
Которые поставил пот.

Смешались краски, тюбик пуст,
Последней каплей в уголке
Тот радостный и светлый хруст,
Когда отпустят меня все.

Минуя точку не возврата
Я представляю – это сон.
Мы все участники регаты,
Идём на свой последний шторм.

Утонем и сгорим в напалме
Ступив на ветер – рухнем со скалы.
Ругайте нас, или любите
Последний миг для красоты.

Она зашита тонкой нитью,
Связующей картинки и слова,
А вы живите, как хотите
В своих бессмысленных мечтах.