Кто сказал, что там темно

Станислав Весельский
Кто сказал, что там темно,
Где нет воздушного пространства,
Что этот мир такой один
В своём причудливом убранстве.

Я долго так махал киркой
Угля судьбы снимая пробу,
Но в свете спавшей пелены
Я наконец снимаю робу.

И тесной кожицей змеи,
Что каждый раз мешает взору,
Спадает отражённый мир,
В котором я искал свободу.

Свобода – это бой с тенями,
Ты сам себе и Понтий и Пилат,
Но мы под знаменем с крестами,
Так что к оружию, солдат.

В огне и небе спрячем разум,
Приняв податливость воды,
Порвём земные метастазы
И свет безмолвной пустоты.